Geil GbR Gemüseanbau
     
 
 
zucchini
 

Zucchini gehört zu der Familie der Kürbisgewächse.

Die wichtigsten Inhaltsstoffe sind Calcium, Phosphor, Eisen, Folsäure, Provitamin A und Vitamin C.

Zucchini kann bei Temperaturen von 8 bis 10°C länger als eine Woche aufbewahrt werden. Es ist jedoch zu beachten, dass Zucchini kälteempfindlich ist. Eine Lagerung unter 8 °C ist daher zu vermeiden.
Außerdem sollte Zucchini nicht mit klimakterischen Obstsorten aufbewahrt werden, da das von den nachreifenden Früchten (beispielsweise Äpfel) produzierte Ethylen ein schnellers Verderben der Zucchini bewirkt.

Hinweis: Es sind nicht nur die Früchte sondern auch die die großen, gelben Blüten der Zucchinipflanzen zum Verzehr geeignet.

Zucchini
 
Zucchini
 
Zucchini